Elternbeirat

Wenn Sie gerne die Interessen anderer vertreten, dann ist eine Position als KlassenelternsprecherIn oder im Elternbeirat genau das Richtige für Sie.

Aufgaben:

Der Elternbeirat bringt Eltern und Schule zusammen, er ist das Sprachrohr der Eltern und vertieft das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften. Die Mitgliedschaft im Elternbeirat bietet die Möglichkeit, umfassend über die Belange der Schule informiert zu sein und mitbestimmen zu können.

Die genauen Aufgaben des Elternbeirats sind in den bayrischen Schulordnungen und im Gesetz über das Erziehungs- und Unterrichtswesen festgelegt.

www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BaySchO2016-G3_4

www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayEUG-G3_9_2

Der Elternbeirat befasst sich zum Beispiel mit Problemen, die von Eltern an ihn herangetragen werden und ermöglicht über Elternspenden Anschaffungen, die die Schule nicht tätigen kann.

Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit. Die Aufgaben des Elternbeirats sind unter anderem:

Wahl:

Mit der neuen Schulordnung vom 1. Juli 2016 wurde das Wahlverfahren für den Elternbeirat geändert!

www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BaySchO2016

Die neuen Regelungen kurz zusammengefasst:

Detaillierte Informationen finden Sie in der Wahlordnung.

Wahlordnung

Elternbeirat im Schuljahr 2017/18

Bendl Katja (1c und 4c)

Fischer Astrid (1c und 4b)