Schuljahr 2022/23

Der Schulanfangsgottesdienst

Heute Morgen hatten wir eine gute Zeit, weil wir Gottesdienst gefeiert haben und weil wir viele schöne Lieder gesungen haben. Wir haben auf ukrainisch gesungen, auf deutsch und auf englisch.

Es waren unglaublich viele Kinder und ein paar Lehrer und Lehrerinnen in der Kirche. 9 Klassen waren da. Die Erstklässler hatten Unterricht.

Sonnenblume, ein Kaktus, eine Rose, ein Fließiges Lieschen und ein Löwenzahn waren eine schöne Dekoration. Jedes Kind ist unterschiedlich, wie die Blumen aber für Gott sind wir alle gemeinsam gleich. Gott sieht uns wie eine Sonnenblume: Gott ist in der Mitte und die Menschen außen rum.

Wir wünschen euch allen eine schöne Schulzeit!

(Die Kinder der zweiten Klasse)

Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr!

Am Dienstag, 13.September war es dann wieder so weit: die neuen ABC Schützen wurden von unserer Schule feierlich in Empfang genommen.

Bei schönstem Sonnenschein versammelte sich die ganze Schulgemeinschaft draußen auf der Wiese. Die älteren Schülerinnen und Schüler sangen ein Willkommenslied und unseren Seidlsong zur Begrüßung. Anschließend gingen die Kinder mit ihren Lehrerinnen in ihre Klassenzimmer.

Während die Eltern sich bei Kaffee und Kuchen stärken konnten, erlebten die Erstklässler aufgeregt ihre erste Schulstunde.

Wir wünschen allen Erstklässlern alles Gute für ihre Schullaufbahn!